天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

浦东首个区筹公租房供应启动 一室户2200元

2014-02-15 15:16
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    作者:宋宁华 杨冬T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】不符合廉租房租赁要求,又买不了经济适用房,这让一些想要改善住房条件的“夹心层”难以圆梦。如今,他们多了一种选择。今天起,浦东新区首个区筹新建公租房项目——“浦东民邸·艾东苑”公共租赁住房项目正式启动供应工作。

  一室户租金约2200元

  “浦东民邸·艾东苑”由浦东新区公共租赁住房投资运营有限公司(以下简称“新区公租房公司”)投资建设、经租运营。该项目位于浦三路930弄,靠近杨高南路,周边拥有成熟的公建配套设施。项目占地面积1.07公顷,总建筑面积2.97万平方米,由2幢21层高层建筑组成。该项目租赁价格遵循市筹公租房项目定价原则,租金定价略低于市场价格。同时根据房源所在具体位置、楼层、朝向、房型等因素,实行一房一价。

  “浦东民邸·艾东苑”本次供应400套,其中一室户和一室一厅200套,二室一厅200套。共有4种成套独用的小户型,其中一室户面积约为36平方米,月租金约为2179-2274元;一室一厅面积约为49平方米,月租金约为2518元-2628元;二室一厅分为2种户型,面积约为60平方米,月租金约为3317-3532元。

  摇号排序才能选房

  浦东新区公租房公司表示,考虑到浦东民邸·艾东苑公租房项目房源较为紧缺,该项目目前仅接受个人申请,不接受单位集中申请。符合条件的单身人士、家庭,可前往浦东新区公共租赁住房受理中心办理申请手续。申请时间为今天起到3月1日。

  为保证供应工作的公平、公开、公正,供应阶段增加了摇号、排序两个环节,摇号排序情况将在浦东新区政府网站、浦东新区公租房网站上公示。新区公租房公司将根据选房登记情况,组织公开集中摇号排序和分批次选房活动。“浦东民邸·艾东苑”项目摇号排序工作将于今年4月中旬开展;5月进入选房阶段,对获得准入资格且公示通过的申请人(家庭),选派代表参加摇号;6月,承租人即可入住。

  【申请条件】

  ■具有本市常住户口,且与在浦东新区注册的单位(开发园区或区域除外)签订一年以上(含一年)劳动合同。

  ■持有《上海(楼盘)市居住证》达到二年以上,在沪连续缴纳社会保险(放心保)金达到一年以上,且与在浦东新区注册的单位(开发园区或区域除外)签订一年以上(含一年)劳动合同。

  ■持有《上海市居住证》,在沪缴纳社会保险金,与在浦东新区注册的单位(开发园区或区域除外)签订二年以上(含二年)劳动合同,且单位同意由单位承租公共租赁住房的。

  申请公租房的单身申请人或申请家庭全体成员还应同时符合2个条件,即在本市人均住房建筑面积低于15平方米;未享受本市廉租房、共有产权保障住房政策。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!