天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

花店老板再遇“情人劫” 吐槽:公务员不买

2014-02-14 11:00
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:花店老板再遇“情人劫” 吐槽:公务员不买。新民网徐寅冬 拍摄 制作

  2013年报道:大年初五却没接到财神 花店老板吐槽卖花遭遇“情人劫”

  【新民网·独家报道】去年情人节恰逢蛇年新春假期,不少花店鲜花销量骤减;今年情人节尽管撞上元宵节,“双节”合一又是工作日,但仍没能给花店老板带来好生意。

  “花价这么贵,昨天准备了一个通宵,但是今天你看我这里大多数都是买11朵的,多的不买了”、“去年还有企业、公务员订花呢,今年这种花一束都没有了”、“比去年还要卖得少”。面对新民网记者,今天(14 日),花店老板仍愁眉不展,频频吐槽。

  新民网记者看到,和以往动辄摆出999朵玫瑰的“大阵势”不同,今年情人节不少花店包扎、摆放的,多是小束玫瑰花,“以前么11朵很少送的,要么是19朵,要么是36朵,更多的还有999朵。”

  有花店老板吐槽称,今年玫瑰价格受到产地昆明天气的影响暴涨数倍,情人节当天最便宜也要20元左右,“很多人一看这个价格么,19朵就变11朵了。今年大部分都是送11朵的,999朵到现在就只有一份,还是老客户订的!”老板们还告诉记者,即便有的顾客已经做好了花价上涨的心理准备,但当进店打听后发现价格上涨得这么厉害后,也就取消了订花的念头。 “去年正好放假我们生意不好,今年我本来满怀期望的,昨天准备了一个通宵,结果你看,(因为订得不多)现在我这(店)里没有几束花的。”对于今年情人节的鲜花销售,花店老板坦言“大概比去年还要低个三四成吧”、“我都已经零希望了。”

  此外,花店老板也表示,和往年情人节相比,今年企业、公务机关订花数大量减少,也导致了生意的冷清。

  “以前这个时候,很多订了花送到政府单位的。就算是去年,也有人提前一个礼拜预定了送过去的。”但今年截至到目前,花店老板说自己的店里还“一束都没有”,“现在谁还敢送啊?以前公务员收到花是激动得睡不好,现在拿到花应该是吓得睡不好吧”、“现在公务员上午收到花了,下午肯定就提前请假回家了,谁敢拿啊?”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!