天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:反感逼婚广告 单身男:家长不能买单幸福

2014-02-12 11:41
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:街访:反感逼婚广告 单身男:家长不能为子女幸福买单 记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网·独家报道】日前,某婚恋网站在各大电视台投放“逼婚广告”,暗示不结婚就对不起家人。这则广告激起很多网民的反感,纷纷批评广告中以结婚论成败的陈腐婚恋观和以亲情捆绑婚姻的做法。对此,市民们是怎么看的?新民网记者今日(12日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,几乎所有受访者都表示,对于这样的逼婚广告“感觉不好”,“结婚就是因为家人逼迫吗?”、“选择婚姻应该是个人自由,为什么要把它和亲人的幸福联系在一起?”也有受访者坦言,如果真的受到广告宣传的道德观影响而仓促结婚,反而可能会有不良后果,“逼婚能幸福吗?如果子女的婚姻不幸福,父母就能幸福吗?子女婚姻不幸,这个责任谁来承担?”更有单身市民表示,对于婚恋网站这样的“逼婚广告”十分反感,“死也不会上这个网站。”

  “今年过年,我确实也受到了父母、亲戚的‘逼婚’。”有市民坦言,作为单身者,自己感受到了父母逼婚的压力,“如果他们给我安排相亲,我会去配合的;但结不结婚,我还是会坚持自己的选择”。“我能理解父母的心情,也会尽快找到另一半。父母的幸福会让我憧憬婚姻的幸福,但不会因此而草率选择。”受访者表示。

  此外,采访中也有身为父母者这样告诉记者,自己也曾劝过子女结婚,但效果不好,“现在的年轻人还是更喜欢按照自己的方式过,他们晚婚我们是很担心,但还是要尊重他们的选择。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!