天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

马年开学首日:校门口骏马迎接读书郎

2014-02-11 08:56
来源:新民网    记者:李若楠,萧君玮,徐寅冬    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:马年开学首日:校门口骏马迎接读书郎  记者 李若楠 萧君玮  摄制 徐寅冬

图说:马年新学期第一天看到骏马,让孩子们欣喜不已。新民网记者 萧君玮 摄

图说:闸北一中心小学的孩子正在入校。新民网记者 李若楠 摄

图说:孩子们用小马装点教室。新民网记者 李若楠 摄

图说:属马的同学带来了小马玩具。新民网记者 李若楠 摄

  【新民网·独家报道】今天(2月11日)是上海中小学校开学的第一天,由于天气寒冷,不少学校提前打开了校门,让孩子们可以早早进入教室。由于刚刚度过马年新春,不少学校里充满了马年的元素,武宁路小学更是别出心裁地让一匹活生生的骏马身披“马到成功”条幅,站在校门口迎接读书郎。

  新民网记者在闸北第一中心小学看到,为避免学生在严寒的天气中过久等待,学校早在7时便已经开放校门。而原本新年的第一次升旗仪式,也由于天气原因,转为在室内举行。

  在武宁路小学门口,同学们惊喜地发现,迎接他们的不仅仅是久未看到的老师,还有一匹活生生的高头大马,在骏马的身上,还披着“马到成功”的条幅。这可萌翻了全场,小朋友们纷纷围着马儿,争相合影留念,还给它喂食。

  武宁路小学的校长表示,由于今年是马年,让马儿在校门口迎接学生,也是希望让同学们在开学第一天感受到快乐。

  同样,新年的第一课也融入了不少“马”的元素。闸北第一中心小学五年级(2班)的新年第一课是“马年说马”,主要介绍各种马的来源和相关知识。孩子们在课堂上非常踊跃,金马奖、“木马”病毒…说到马,小朋友冒出了很多奇思妙想。

  有意思的是,班级里将近一半的同学属马,他们还争相秀起了自己的红衣服、红裤子。不少小朋友更是从家里带来了各种与马有关的物品装点教室。(新民网记者 李若楠 萧君玮)

  >>相关报道

  开学日申城暂别雨雪 清晨气温低于冰点

  冰点迎开学 今晨本市道路交通平稳有序

  现场:申城中小学今迎春季开学首日

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!