天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城“保姆荒”持续 元宵节后或缓解

2014-02-10 08:04
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】“现在找保姆10个人中能满足1个”。春节长假已过,但家政公司的“保姆荒”仍未缓解,部分家政公司的供应“缺口”甚至高达九成。业内普遍预计,元宵节后阿姨们才会陆续返沪。

  上海快帮信息咨询有限公司总经理马焕斌年初三就回来上班了,他每天很是发愁,要求介绍保姆的电话一个接一个,但手上没阿姨派实在是苦不堪言。“北方风雪大,造成交通不便,很多阿姨都要暂缓回沪,每天十个电话订单只能满足一个。”

  上海宛其家政公司负责人谢女士昨天告诉记者,目前住家保姆和钟点工的需求非常大,每天办公室里的六七台电话响个不停,供应缺口在三成左右。“很多有婴幼儿的三口之家,假期过后大人要上班,小孩子只有靠保姆带,所以这部分需求很大,但我们只有八九个阿姨,还是不同工种的,无法满足客户需求。”

  有些雇主为了确保自家的保姆不爽约,也是大打温情牌。方小姐家雇的住家保姆,服务了快一年,双方感觉都不错。保姆要回老家过年,为留住保姆的心,方小姐送了一个过节红包。不仅如此,方小姐还承诺为保姆抢到回程票,而且还是一家四口4张票。为此,方小姐发动了身边所有的亲朋好友,在网上抢购2月6日从湖北回沪的车票,最终成功抢到4张站票。再三和保姆确认肯定回来后,方小姐才放下心来。(据I时代报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!