天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

16号线告别“大站车” 发车间隔缩短一半

2014-02-07 10:53
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:16号线滴水湖站。新民网记者 李欣 摄

  【新民网·独家报道】今天(7日)是马年首个工作日,不少乘坐16号线的乘客发现,大站车不见了踪影。“事实上,我们从除夕夜开始暂时取消‘大站车’了。”上海地铁运营方今日向新民网记者表示,尽管要暂别“大站车”,但“站站停”列车的发车间隔缩短至原先的一半,“通过增能来更多地输运乘客。”

  新民网记者注意到,此前16号线全线采取开行“大站车”和“站站停”的普通车两种模式,工作日高峰时段列车运行的平均间隔为10分钟左右,而全天运行间隔普通车和“大站车”均为20分钟,且在工作日平峰时段和非工作日全天只开行普通车。

  “但16号线开行一段时间后,不少乘客反映,两种模式设置让人感觉车厢很拥挤,”运营方告诉记者,包括周浦东、新场、惠南、书院、野生动物园、滴水湖等多个车站在内的周边居民希望16号线列车能在这些站多作停留,“根据近期客流特征及乘客需求,从上个月月底,也就是除夕开始,我们调整了16号线的运营模式。”

  记者了解到,调整后的16号线运营模式中,将暂时没有了“大站车”的身影,取而代之的是“站站停”列车的增能。“我们把原来‘站站停’间隔20分钟调整为间隔10分钟,基本上是从首班车6点开始到21点,均保持这样的间隔。”运营方透露,在21点至运营结束期间,16号线“站站停”列车的间隔为12-16分钟,也远远小于此前的间隔时间。

  “不仅如此,16号线在双休日也同样执行最短10分钟、最长16分钟的运行间隔,以确保乘客出行的舒适和便捷。”运营方同时透露,16号线“大站车”短期内暂时不会回归,而此前备受关注的“直达列车”也暂无开行计划。(新民网记者 李欣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!