天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

今起三天沪阴雨相伴迎第一波返沪高峰

2014-02-05 08:59
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:未来5天上海天气情况。图片来源:上海天气网

  【新民网讯】初四来袭的寒潮一下子将申城重新带回寒冬。今明将迎来春节返程高峰,不过天公不作美,气象台预计,今起三天申城将迎来阴雨连绵的日子。上海中心气象台预计,今起三天雨水将接管申城天气舞台,或对春节返程高峰不利,市民出行时还需注意交通安全。另外本周寒意仍将持续,最高气温均不超过10℃,最低气温仅3℃。

  民航提醒旅客提前到机场

  昨天,上海各大长途汽车客运站继续迎来返程客流高峰。据预计,随着春节长假临近结束,今明两天的抵沪客流量将持续攀升。春节长假结束后,本市公路客运将迎来第二波返程客流高峰,而这波客流高峰预计将一直持续至正月十六。据悉,由于上班、开店等各种原因,很多旅客提前乘车返回上海。据介绍,长途客运总站昨日的抵沪客流量超过3万人次,返程客流以浙江、江苏、安徽等中短途方向为主。

  民航春运也迎来返程高峰。未来五日内,三亚、厦门、沈阳等地飞往上海的航班座位基本售罄。沪上一些机票代售机构告知,未来五日,三亚出发前往上海、广州、北京的航班座位基本销售完毕。同样,郑州、海口飞往上海的班次也几乎没有余座。沈阳等东北城市返沪的航班仅剩少数全价机票。国际航线方面,未来五日,上海前往马尔代夫、吴哥窟、札幌、巴厘岛的航班已经余票不多;而普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、吴哥窟、新加坡、马尼拉、胡志明市、台北、加德满都等地飞往上海的航班目前已接近售罄。

  航空公司提醒旅客提前到达机场。乘机必须出示有效的身份证件。遇到证件遗失的情况可与当地机场派出所联系,开具临时乘机证明。

  此外,受冷空气影响,各地将出现不同程度的降雨与降雪。航空运输易受天气影响。南航等公司表示,遇航班延误时,航空公司会尽全力保障,请旅客予以理解和支持,在航班不正常情况下,保持良好的候机秩序是确保旅客们能够尽早成行的最有效的解决方法。

  沪铁路局加开231列临客

  另据早报记者从上海铁路局获悉,昨日,该局节后返程客流开始启动,当天该局预计发送旅客约109万人。从今天起,该局节后春运重点地区的阜阳、合肥、徐州等站将迎来首个返程客流高峰。今天该局计划增开临时客车231列。

  针对返程客流集中出行的情况,该局将在开足各趟图定列车和计划内临时客车的基础上,于6、7、8日在上海至徐州间再组织加开3趟计划外临时客车。具体车次和开行日期如下:(1)2月6日至2月8日 徐州至上海加开L8539次;(2)2月6日、7日上海至徐州加开D5414次;(3)2月6日、7日徐州至上海加开D5413次。铁路部门提醒旅客,由于节后客流集中出行,请旅客尽量提前到站候车。(据东方早报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!