天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

春节特别策划之马年看“神马”

2014-02-04 09:09
来源:新民网    记者:胡彦珣,陈炅玮    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:春节特别策划之马年看“神马”。新民网记者 胡彦珣 摄制 陈炅玮

图说:来自非洲的斑马赶上了中国人的马年。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:“大嘴巴”河马在自家的“花园别墅”里。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:新民网马年策划之亲子活动。新民网 谢辉 制图

  【新民网·独家报道】春节黄金周,上海野生动物园为游客准备了“马年盛宴”。马年游客可以去野生动物园看“神马”,园方在门口安排了“一马当先”的马队携其他动物迎接游客。由于16号线已经开通,新民网记者了解到,今年游客前往野生动物园将更加方便。

  记者在现场看到,一走进野生动物园的大门,游客就可以看到最具特色的群马“盛装大迎宾”,马队分成两排站立,携手大象、神兽草泥马、金丝猴、金刚鹦鹉等众多动物明星,并和踩着独轮车杂技小丑以及卡通人偶一起欢迎游客。动物们跟随着音乐声摆动,与游客合影留念。

  记者了解到,新春里百兽山还隆重推出全新改版的“金装盛马迎新春”,在舞台布置、节目编排上都有了质的飞跃,将突出马戏表演环节。马年首创的“三马齐奔腾”将斑马和神兽草泥马相融合,展示它们魅力;蒙古马、伊犁马们展示出它们的拿手绝活,配合英姿飒爽的杂技演员将马背上的杂技发挥淋漓尽致。

  欧洲矮马、广西矮马、蒙古马、伊犁马、非洲斑马、非洲角马、非洲河马、南美神兽“草泥马”,近二百匹不同形式的“马”分布于园区的各个展区。记者在小动物乐园里看见了欧洲矮马,他们一家三口穿着统一的服装迎接游客。由于欧洲矮马十分温顺,幸运的小朋友们还将有机会感受骑马的乐趣。来自非洲的斑马赶上了中国人的马年,这是国内最大的斑马种群,近50头斑马奔驰在车入区的非洲区内,虽说斑马是一类常见于非洲的马科动物,这些非洲新移民可以过上属于它们的“马”年。

  除了马匹,游客还可以在园区内看“河马”和“草泥马”。“大嘴巴”河马在自家的“花园别墅”里泡着“温泉”,时不时的上演着出水芙蓉的美景。记者了解到,游客可以用饲料喂他们。

  记者了解到,目前16号线已经开通,今年游客前往野生动物园将更加方便。野生动物园相关人士告诉记者,春节期间,游客可以自驾车前来,园方也将满足自驾车的停车要求。(新民网记者 胡彦珣 陈炅玮)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!