天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

记者新春走基层 千岛湖的美和忧

2014-02-02 11:02
来源:新民网    记者:陈东达    新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:大年初二,已有不少游客来千岛湖游玩,景区十分拥挤。新民网 陈东达 拍摄

图说:千岛湖上的海公祠。新民网 陈东达 拍摄

视频:记者新春走基层 千岛湖的美和忧。新民网 陈东达 制作

  【新民网·独家报道】新春佳节是团聚的日子,由于有充足的假期,不少市民选择了在这时候举家出外游玩。记者选择了新年千岛湖三天两晚的行程,感受自然之美。

  记者这次的千岛湖之行并不顺利,大年初一,千岛湖由于大雾,所有的游船全部封航,白白在酒店等候了一天。大年初二,上午十点,太阳渐渐驱散了笼罩在湖面上的大雾,记者终于坐上游船开始了千岛湖之行。马年的第二天,温暖如春,游船竞发,大雾还未完全散去,岛屿飘缈,如临仙境。据资料介绍,千岛湖位于浙江淳安县境内,是新安江水电站拦坝蓄水面而成的人工湖,有1078个岛屿,水域面积573平方公里,是国家5A级旅游景区。记者来到第一个景点-梅峰观岛,该岛位于千岛湖中心湖区,因有五座相连的山丘形似梅花而得名,从岛上的观景台上看去,可以纵览300余座岛屿,有“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”之说,放眼望去碧波荡漾,满眼绿色。随后记者来到龙山岛,该岛有为纪念海瑞在淳安任知县时勤政为民的海瑞祠,它集淳安的民间木雕、砖雕和石雕于一身,千岛湖除了优美的自然景色,还有优久的历史文化底蕴。当然除了自然人文,千岛湖的有机鱼、蕨菜等美食,吃货们有机会千万也不要错过。

  同时记者在出游时也体会到了许多不便,在梅峰观岛上,十余条游船载着几千名游客已经涌上了岛,有不少游客是由于前一天的大雾耽搁未能成行的,两天的游客叠加造成岛上拥挤不堪,观景台上只见人不见景,游客为了等上一个拍摄的位置要等上十几分钟;不少游客为游玩项目的等候时间与工作人员争吵,景区也无预警机制。龙山岛在翻修码头,碎石泥土覆盖了登岛的台阶,最窄处只容一人通过,既无提示,也无工作人员引导,安全存在隐患。作为一个5A级旅游景区在软硬环境建设上还有很大的空间,影响了游客的观赏体验,坏了口碑可得不偿失。(新民网记者 陈东达)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!