天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

微信红包安全否 降低风险有窍门

2014-02-02 09:12
来源:解放日报        新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  微信红包在今年春节受到青睐,同时其安全性也受到用户关注。财付通官方微博1日贴出网友关心的问题,对相关安全机制进行了解答。

  今年春节微信红包大为流行,不过有网友提出微信红包存在漏洞,会误将绑定的银行卡及红包提现记录错发给好友。该网友称,接到好友发来的“新年红包”的微信链接后,能清楚看到这位好友收红包、发红包的记录,包括提现到哪个银行、银行卡尾号、提现状态等信息都能显示出来。

  财付通方面回应称,正在联系该用户调查了解,目前未收到其他同类案例的反馈。财付通方面同时强调,微信红包采取严格的安全校验机制,只有本人登录才可以看到本人的红包操作信息。财付通同时在其微博上贴出了微信支付、微信红包三问,对相关安全机制进行了解答。

  财付通还特别提醒网友如何进一步降低安全风险。一是快速冻结通道保障账号安全。如果发现微信密码被盗或手机丢失时,可以登录110.qq.com或微信官网,冻结微信号或QQ号,可杜绝他人登录微信。之后,用户若重新启用该账号,需重置密码并通过身份验证后方可解冻。此外,用户也可以通过拨打腾讯客服热线0755-86013860进行咨询,在客服的指引下进行微信账号的紧急冻结。

  二是使用手机设备锁和独立微信支付密码保障用卡安全。腾讯对微信号设有一个单独的设备锁,建议用户使用微信时能提前绑定一下账号,绑到手机之后,任何第三方即使有该用户的密码,都无法登录该微信号,因为微信是跟用户自己的手机绑定的。同时,微信支付有独立密码,设立之后,第三方无法登录自己的微信支付。(据解放日报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!