天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城重度污染迎来除夕 最快明日好转

2014-01-30 11:58
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:今日申城空气污染,预计明天好转。来源:上海空气质量实时发布系统

  【新民网·独家报道】从昨天下午开始,申城空气中的污染物颗粒浓度快速上升,今天(1月30日)上午再度进入重度污染。记者从市环境监测中心了解到,预计最快要到明天,空气才能有所转好。

  来自市环境监测中心的数据显示,昨天下午3点,本市空气中首要污染物PM2.5的小时浓度仍仅有40微克/立方米,不过此后数值持续快速爬升,截至今天上午11时,全市最近24小时AQI为149,PM2.5浓度更是达到206.6微克/立方米,一举将申城拉入重度污染。

  市气象局环境监测中心首席预报员段玉森告诉记者,本波污染的主要原因为大气扩散条件较差,造成污染物颗粒滞留。此外,今晚除夕夜将集中燃放烟花炮竹,由此形成的“烟花霾”将进一步释放污染。预计申城空气有所转好,最快也要等到明天。

  有网友称,为何本市机动车已经大量停驶,空气仍会出现污染?段玉森表示,空气污染来源多样,除了机动车,工厂排放等均有“贡献”,究竟本波污染主要来自本地还是区域输入,仍有待对监测数据的进一步分析。(新民网记者 沈文林)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!