天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

冷鲜鸡销量回升 活禽交易暂停后或翻倍

2014-01-26 15:47
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:一些销售点里,冷鲜鸡作为热卖产品,有促销打折。新民网记者 李若楠 摄

图说:在冷鲜鸡专柜前,一位市民在选购。新民网记者 李若楠 摄

  【新民网·独家报道】春节即将到来,市民忙着采购年货。但伴随着H7N9禽流感的卷土重来,从马年农历正月初一(1月31日)至公历4月30日,上海将暂停活禽交易。取而代之,冷鲜鸡将被端上市民的餐桌。

  距离暂停活禽交易还有5天,新民网记者走访冷鲜鸡销售点。不少销售点的冷鲜鸡销售出现了回暖,接受冷鲜鸡的市民多了。业内人士预计,暂停活禽交易后,冷鲜鸡的销量将至少翻倍。

  冷鲜鸡销售回暖 暂停活禽后或翻倍

  在三泉路上的一家爱森门店,冷鲜鸡被放在店内显眼位置,打上了“热卖中”的标签,价格有8折优惠。为了推销冷鲜鸡,店员一边向记者介绍,一边递上一张“放心吃鸡 享受美味”的宣传单,上面列出了“什么是冷鲜鸡”、“冷鲜鸡比热气鸡好在哪儿”、“冷鲜鸡对我们有什么直接好处”、“怎么预防H7N9禽流感”等内容。

  “这一周每天能卖出5-6只,两天进一次货。”店员告诉记者,虽然销售量小,但客源比较稳定,还有人是专门来买冷鲜鸡的,“不去买活鸡,大概是怕H7N9吧”。

  随后,记者又来到中潭路上的农工商超市,这里的冷鲜鸡有草鸡、生态童子鸡、乌骨鸡等多个品种供市民选择。“这些全部是今天刚上市的,昨天的一天就卖完了。”一位店员说,或许是H7N9禽流感又抬头,加上春节来临,买冷鲜鸡的顾客越来越多了,冷鲜鸡的销量不错。

  “近期销量比之前回升了,暂停活禽交易之后,冷鲜鸡的销量至少能翻倍。”上海家禽行业协会副会长、上海旺园家禽养殖专业合作社理事长陈印权告诉记者,以旺园为例,目前该全市120家门店每天销售冷鲜鸡3000只左右,按市民对禽类的正常消费来计算,暂停活禽交易后,每天至少能售出6000-8000只。

  销售点将达600个 价格有差异

  “冷鲜鸡统一屠宰更安全,冷链下排酸也更卫生。”也因此,冷鲜鸡的鸡肉鲜嫩多汁,易咀嚼,汤清味鲜,口感也更好。陈印权说,冷鲜鸡买回家冷藏即可,保质期一般为7天,但市民最好尽早食用。

  记者了解到,目前沪市在售已有“良元禽业”、“圣华”、“旺园”、“华日”、“六和农场”、“湘佳”等6大知名冷鲜禽品牌,有冷鲜禽销售的直营布点和加盟网点共计472家,2014年预计还将新增100个点,全年总数将达到600家。同时,还将在已上网公示的119家定点活禽零售交易点上,全部开设冷鲜禽销售点,确保节日的禽肉市场供应。

  在走访中,记者发现,各销售点的冷鲜鸡价格存在一定差异。比如,爱森优选冷鲜鸡8折后价格为22.8元,农工商超市里冷鲜鸡的价格则从每斤25.6元至29.8元不等,而旺园的冷鲜鸡价格则为每斤12.8元。

  对此,业内人士表示,冷鲜鸡的价格目前没有统一定价,考虑到此前销售情况不佳,一些企业的定价偏高,而本地产鸡采用点对点的销售模式,价格相对较为便宜,像良元、旺园、圣华等三家企业参考活鸡价格定价。(新民网记者 李若楠)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!