天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“侬好上海”粉丝试吃 冷鲜鸡完胜活杀鸡

2014-01-25 20:56
来源:新民网    记者:张晓华,田诗雍,陈东达    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:“侬好上海”粉丝试吃 冷鲜鸡完胜活杀鸡 新民网 陈东达 摄制

图说:活杀鸡(左)PK冷鲜鸡(右)。

图说:热腾腾的鸡肉出锅啦!

图说:小侬粉丝通过试吃,亲身体验哪种鸡肉口味更好。

图说:最终,冷鲜鸡以“鲜嫩”的口感绝对胜出。

  【新民网·独家报道】本市全面暂停活禽交易后,冷鲜鸡将代替活杀鸡走上市民餐桌。一般市民对吃鸡吃鱼,总认为活杀的好,那么 “冷鲜鸡”与“活杀鸡”口味上究竟有何区别?昨天,新民网微信“侬好上海”从数百名报名粉丝中选出15人组成“试吃团”,采用同一批次同一品种鸡,用活杀鸡与冷鲜鸡分别做成白斩鸡。最终,有11名粉丝认为“冷鲜鸡”口感更为“鲜嫩”。“冷鲜鸡”以较大优势获胜!

  粉丝们边参观奉贤旺园合作社冷鲜鸡生产线,边与上海家禽业协会副会长、旺园家禽养殖专业合作社理事长陈印权互动,一解心头疑惑:冷鲜鸡在屠宰前执行严格检疫;预冷杀菌可使鸡胴体温度在1小时内降至0-4摄氏度,然后在此温度下保鲜处理和包装。后续加工、流通和零售过程中始终保持这个温度。

  在农家乐,网友在事先并不知情的情况下,分别试吃了2盘白斩鸡。哪种鸡的口感更好呢?在完全盲吃的情况下,通过站队表态,有11个人站在了冷鲜鸡一边,有3个人表示喜欢吃活杀鸡,有1人表示二者差不多,现场2位编辑也站在了“认为味道差不多”的队列里,最终,在口感上,冷鲜鸡以较大优势胜出。粉丝“宣萱”在微信朋友圈中分享道:“冷鲜鸡的味道非常鲜美,比活杀的味道还要好哦!而且,小伙伴们从上海各地赶来,真是难忘的一天!”

  此前,上海交通大学农业与生物学院动物科学系主任孟和接受新民网记者采访时表示,冷鲜鸡从屠宰到销售遵循了鸡肉生物化学的自然变化规律———在适宜的温度条件下有序地完成僵直,并一直处于熟化阶段,蛋白质分解成较多的肽类、氨基酸及具有鲜味的核苷酸,使肉质变得柔软,有弹性,容易烧酥,口感细腻,鲜味、香味足,营养物质容易被人体消化吸收。且在冷链状态下,能较快排除鸡肉内的热量,并在鸡肉表面形成一层干燥膜,减缓了鸡肉水分的挥发,能阻止微生物的生长繁殖,使冷鲜鸡的安全、卫生更有保障。

  详情请见新民网或“侬好上海”微信。(新民网 张晓华 田诗雍 陈东达)

图说:快乐的小侬吃货团合影留念。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!