天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海自贸区网速将比普通宽带快10倍

2014-01-24 15:44
来源:新民晚报        新民网编辑:朱文彬    作者:马亚宁T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】中国(上海)自由贸易试验区内宽带用户的网速有望普遍达到每秒1024兆(即1Gbps)以上,在国内率先进入“G速宽带时代”,这较上海有线宽带接入速度一般不超过100兆的主流网速,提速10倍以上。昨天下午,中国(上海)自由贸易试验区互联网产业园及上海市互联网经济咨询中心自贸区分中心揭牌,并公布了“中国(上海)自由贸易试验区信息化总体规划研究”。

  据市经济与信息化委介绍,目前园区内均已实现了光网覆盖,2G/3G信号已基本全覆盖,能够满足用户基本的信息通信需求。为进一步满足自贸区政策开放后入驻企业特别是外资企业大容量、高质量、高可靠性的国际化网络和服务平台支撑需求,下一步还将对自贸区内宽带接入网络进行技术升级,使用户普遍具备1Gbps以上的网络接入能力。优化现有2G/3G网络,填补无线信号盲区并开展网络深度覆盖。同时,电信运营企业将在区内优先开展4G网络建设,启动4G宏站选址;在重点场所开展WLAN覆盖建设,自贸区办事大厅等公共服务窗口开通i-Shanghai免费WLAN服务。(记者马亚宁)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!