天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

节前气温坐过山车 今明最高将升至17℃

2014-01-24 07:44
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:金玉蓉T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:近日天气。上海天气网

  【新民网讯】根据常年的统计,1月下旬是申城冬天里最冷的一段时间,然而今年冬天申城的升温之旅却让人们跌破眼镜——从昨天开始的短短3天里,申城气温将爬升7℃,今天最高气温15℃,明天最高气温将升至17℃,还未出冬就已温暖如春。

  今冬是不是“暖冬”?这一股暖流能否陪伴我们走完今冬的最后一段?记者昨日采访了本市气象部门。

  春节是否暖阳相伴?

  未来5天有望晴好明天17℃

  从12日起,申城这波晴好天气已持续了12天,而据目前的预计,这波晴好天气仍将持续5天。

  昨天,申城天空万里无云,阳光给力,气温迅速上蹿。气象部门监测显示,昨天全市最高气温都超过了10℃,其中市区徐家汇为10.7℃,较前日(7.3℃)进一步升高,区县中,金山10.5℃的气温相对最低,其余区县最高气温都在12℃左右。

  据预计,今明两天,本市仍受高气压控制,以晴或多云天气为主。周五及周六的气温有所回升,最高气温将攀升至15-17℃,最低气温也会升至6-8℃。

  记者了解到,本周一申城已进入二十四节气中的最后一个节气“大寒”。根据气象部门的资料,从2001-2010年,徐家汇站“小寒”到“大寒”节气这一时段的平均气温约为5.7℃,“大寒”到“立春”的平均气温约为5℃,也就是说对于本市来说,“大寒”到“立春”期间是全年最冷的时段。不过,如果未来半个月内没有意外天气来扰,本市将与阳光相伴,体感无论如何都会好过在阴雨天气里迎新春的日子。

  月底会否升至20℃?

  周日直降7℃月底回升至16℃

  阳光意味着温暖,而眼下的天气,也确实让人们感受到了犹如初春的味道。而与不少市民普遍感觉今冬偏暖一样,气象爱好者也看好未来的“暖势”。

  日前,本市气象爱好者小善在微博上发布自己对未来天气的看法,他表示,本市在1月28日-31日左右最高温或达20℃以上,甚至可能达23℃左右。但2月1日之前,在欧洲将聚集一股冷源,将在2月1日南下,届时可能“巨幅”降温。

  未来本市是否会升到20℃?记者在采访了市气象部门后得知,未来一段时间里,本市气温将呈过山车走势。今明升温后,本市受弱冷空气影响,周日气温将直降7℃,最高气温回到10℃,最低气温在4℃。此后,在29-30日,预计气温最高可回升到15-16℃,但是否能达20℃还很难说。至于暖冬的统计,则需要在1月过后才能进行统计。(据新闻晨报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!