天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

杨雄市长答中外记者问 聚焦民生问题

2014-01-23 19:50
来源:新民网    记者:沈文林,陈东达    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:杨雄市长答中外记者问 聚焦民生问题 新民网记者 沈文林 摄制 徐寅冬

图说:上海市人民政府举行记者招待会。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】2014上海两会今天(1月23日)落幕,在下午举行的上海市人民政府记者招待会上,杨雄市长对广大市民普遍关注的雾霾天气、禽流感疫情等话题进行了逐一解答。

  杨雄称,从目前掌握情况来看,雾霾主要来自于汽车尾气排放,燃煤污染,工业生产,建设工地,道路扬尘,当然还有一些来自外部的区域输入。不过监测显示,在高污染的时段,区域输入量要更大。本市将进一步加强与周边省市的联防联控。

  在谈到禽流感疫情时,杨雄表示本市已有4例病例死亡,但仍处于散发状态。上海将负责任、毫不保留地及时发布最新的疫情情况,也请广大市民养成良好的卫生习惯,不要轻信未经证实的信息,以免引起不必要的慌张。

  杨雄在回答记者关于教育经费时表示,上海今年还会投入700多亿的教育经费,使用方向大概是三分之二用于基础教育,三分之一用于高等教育。

  在两个小时的时间内,杨雄市长先后回答了中外记者关于上海自贸区建设、房价调控、旧区改造等问题。更多内容请点击新民网视频。(新民网记者 沈文林 陈东达)

  》》相关报道:

  杨雄:雾霾高污染时段外部来源占比更大

  杨雄:禽流感已致4人亡 仍处于散发状态

  杨雄:上海今年再投700亿教育经费

  杨雄:上海已制定治理群租工作方案

  杨雄:沪单独两孩实施方案已上报卫计委

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!