天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

杨雄:雾霾高污染时段外部来源占比更大

2014-01-23 18:09
来源:新民网    记者:沈文林,陈东达    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海市市长杨雄答记者问。新民网记者 沈文林 摄

图说:现场记者积极提问。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】今天(1月23日),上海市人民政府举行记者招待会,杨雄市长应邀出席,并回答中外媒体记者提问。

  杨雄表示,近期申城确实出现了几次严重的雾霾天气,这也成为本届人代会上,众多人民代表关注的焦点。市政府对于空气污染问题的态度非常坚决,因为这是事关全市人民的身体建康的问题。

  杨雄称,从目前掌握情况来看,雾霾主要来自于汽车尾气排放,燃煤污染,工业生产,建设工地,道路扬尘,当然还有一些来自外部的区域输入。不过监测显示,在高污染的时段,区域输入量要更大。

  在谈到应对污染天气的措施时,杨雄表示,本市去年已制订了《上海市清洁空气行动计划》,其中的6大领域187项措施,将于今年全面落实。此外,将进一步加强长三角地区联防联控。去年12月7日,江浙沪皖三省一市举行会议,形成由韩正同志监督实施的联防联控机制。在会上形成联防联控行动计划,已经得到国务院有关部门的认可。

  此外,本市也将提高污染天气的预警应急的能力,最近公布灾害性天气的应急预案,分为蓝黄橙红四级预警,在AQI高于450的极端情况下,中小学和幼托机构将自动停课。(新民网记者 沈文林 陈东达)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!