天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海市政协十二届二次会议圆满闭幕

2014-01-23 10:13
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳,实习生 张雨婷    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

       【新民网讯】中国人民政治协商会议上海市第十二届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,昨天下午在世博中心大会堂闭幕。

  市政协主席吴志明主持闭幕会。市政协副主席周太彤、李良园、周汉民、蔡威、高小玫、姜樑、方惠萍、王志雄、张恩迪,秘书长贝晓曦及市政协常委在主席台就座。

  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄,市人大常委会主任殷一璀,市委副书记李希应邀出席。

  会议通过了政协上海市第十二届委员会第二次会议决议。

  吴志明在闭幕词中说,市政协十二届二次会议,在中共上海市委领导下,在市人大、市政府和各有关方面大力支持下,经过全体委员和与会同志共同努力,取得了 丰硕成果,展现了人民政协协商民主的浓厚氛围。全体委员围绕上海改革发展的重大问题和人民群众关心的热点问题,认真履职、积极建言,大会期间共提交提案 823件,提交大会发言103篇,105人次在专题会议上发言,充分展示了政协委员履职尽责为民的精神风貌。

  吴志明指出,做好2014年市政 协工作,要深入学习贯彻中共十八届三中全会和十届市委五次全会精神,巩固团结奋斗共同思想政治基础,凝聚全面深化改革的思想共识,增强理解改革、支持改 革、参与改革、投身改革的自觉性和坚定性。要围绕推进中国上海自由贸易试验区建设等深化改革开放的重点,坚持把实现和维护好广大人民的根本利益作为出发点 和落脚点,积极履职建言。要继续健全在政协协商的工作机制,广泛团结社会各界人士,加强政协自身建设,发挥委员的主体作用,汇聚推进改革发展的智慧和力 量,为建设美好家园、创造人民更加幸福生活作出新贡献。

  李希在闭幕会上讲话,祝贺大会取得圆满成功。他说,市政协十二届一次会议以来,市政协 坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,各项履职活动更加契合中心 任务,更加符合决策需要,更加体现人民心声。他代表中共上海市委,向政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者致以亲切问候和诚挚感谢。

  李希说,2014年,人民政协在全市工作大局和全面深化改革事业中将肩负更大的责任、更光荣的使命。在人民政协这个协商民主的重要平台上,充分的讨论可以增进 理解,平等的交流能够丰富智慧,广泛的协商必将深化共识。希望政协工作进一步凝聚全面深化改革的共识,最大限度地集中全社会智慧,调动一切积极因素,汇聚 改革正能量;进一步围绕大局建言献策,多建睿智之言、多提治本之策;进一步营造民主和谐的氛围,团结的面越宽越好,团结的人越多越好;进一步加强人民政协 协商民主制度建设,提高委员履职能力。

  李希说,中共上海市委将一如既往重视、关心和支持政协的工作,不断巩固和发展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好局面。

  应邀出席闭幕会的还有:屠光绍、徐麟、艾宝俊、沈晓明、朱生岭、姜平、沙海林、尹弘,钟燕群、蔡达峰、郑惠强、吴汉民、洪浩、薛潮,赵雯、周波、翁铁慧、时光辉、蒋卓庆、白少康,冯国勤,崔亚东、陈旭,金毅、李敏、马荣辉,老领导叶公琦、王力平、龚学平、蒋以任等。

  在沪十二届全国政协委员应邀列席会议。本市各民主党派、工商联和人民团体负责人,有关部门和区县负责人及有关方面代表;各国驻沪领事机构官员也应邀参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳,实习生 张雨婷)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!