天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

房价调控十年100多项 代表:应设土地出让警示价

2014-01-22 08:30
来源:新民网    记者:李欣,萧君玮,李若楠,陈炅玮,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海市人大代表李飞康做客新民网两会演播室。新民网 记者 陈炅玮 摄

视频:越调控价越高,市人大代表建议出台土地拍卖“警示价”。新民网记者 陈炅玮 制作

  【新民网·独家报道】2013年3月,旨在调控房价的新国五条发布,但全国各地的房价却仍然一路上扬。安居才能乐业,新的一年,上海在抑制房价上涨上能否有所突破?上海市人大代表李飞康做客新民网演播室,给出自己的建议。

  “从2003年到2013年,十年间我大致统计了一下,全国和上海本地和房价有关的调控措施有100多项。”但李飞康坦言,从市民群众反映的情况来看,调控的效果似乎并不明显,“不少市民都觉得房价越调越高。”

  也因此,李飞康认为,在他看来,现阶段及以后的一段时期如要遏制房地产快速上涨,有必要先有效控制土地价格的快速上涨,“水涨了船会不高吗?如只限房价,不限地价,这也是不公平的。”

  为此,李飞康建议参考私车牌照拍卖警示价的做法,尽快研究出台设立土地拍卖警示价,“我最希望的是,通过有效的调控政策,收入在平均线以上的市民都能用20年的收入买得起房、还得清贷。”

  更多精彩内容,敬请关注本期做客新民网。(新民网记者 李欣 萧君玮 李若楠 陈炅玮 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!