天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

代表建议上海全面禁止燃放烟花爆竹

2014-01-21 10:15
来源:新民网    记者:李欣,李若楠,萧君玮,陈炅玮,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:市人大代表李富荣建议,全面禁止燃放烟花爆竹。新民网 记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】今天上午,上海市第十四届人民代表大会第二次会议进行“建立最严格的环境保护制度 加快生态文明建设”专题审议会。燃放烟花爆竹带来污染成为代表们热议的话题之一。市人大代表李富荣建议,全面禁止燃放烟花爆竹。

  “燃放烟花爆竹后产生的有毒有害物体难以在空气中快速地消散,每年除夕放烟花爆竹空气当中都弥漫着很深的硝烟味。”李富荣代表认为,往年提及禁止燃放烟花爆竹,主要是怕造成火灾事故,造成人身财产损失,而现在禁止燃放烟花爆竹,更多的是为了减少环境污染。因此,他建议,上海率先全面禁止燃放烟花爆竹。

  厉明代表也提到,除了市民燃放之外,消防部门每年销毁非法烟花爆竹带来的污染也值得重视。

  另外,有关秸秆燃烧带来的环境问题,李富荣认为,上海应该利用自身科技优势,加快推进秸秆综合利用研发,“简单焚烧既浪费资源,又破坏环境”。其实,秸秆是一个可以再生,可以利用的资源。从国外现在来看,一些发达国家秸秆都是再利用的,除了传统的粉碎回田作为有机肥料以外,现在在其他的再利用方面,包括秸秆的发电,秸秆建材等等方面都探索出许多新的路子。(新民网记者 李欣 李若楠 萧君玮 陈炅玮 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!