天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

代表建议成立“治霾办” 各部门协调治理

2014-01-21 09:56
来源:新民网    记者:李欣,李若楠,萧君玮,陈炅玮,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:代表建议成立“治霾办” 各部门协调治理。新民网 徐寅冬 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】今天上午,上海市第十四届人民代表大会第二次会议进行“建立最严格的环境保护制度 加快生态文明建设”专题审议会。市人大代表厉明建议,雾霾天应加强宣传,市民要减少外出,比如活动推迟,会议延期,锻炼尽量在室内。同时,他建议成立治霾办。

  “我们现在对雾霾的感觉,就看东方明珠,东方明珠的天线要是看不见,那就是轻度污染,小球看不见,那就是中度污染,要是大球看不见,肯定是重度污染,”厉明代表首先谈到了自己对雾霾天气的直观感受。

  “重度污染天气,公务车停驶50%,号召私家车不要开,或者单双号限行,但是这样的措施我认为不科学,这不是一个好的办法,”在厉明看来,更重要的是要科学地来对待雾霾。他建议有关部门,雾霾天气加大宣传,让市民减少外出,比如一些活动推迟,会议延期,锻炼尽量在室内。

  另外,厉明认为,治理空气污染可以借鉴食品安全管理设立食安办的经验,成立“治霾办”,各部门协调治理。(新民网记者 李欣 李若楠 萧君玮 陈炅玮 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!