天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

3号线春节缩线 宝杨路至江杨北路停运

2014-01-20 16:35
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:3号线缩线运营示意图。上海地铁供图

图说:3号线缩线运营示意图。上海地铁供图

  【新民网·独家报道】新民网记者今日(20日)从上海地铁获悉,为配合上海地铁3号线水产路站至江杨北路站区段沉降专项整治,2014年春节长假(1月31日初一至2月6日初七)施工期间,3号线实行缩线运营:上海南站站至水产路站正常运营,宝杨路站至江杨北路站临时停运,停运区段由地面公交替代驳运。2月7日(初八)节后首个工作日3号线全线恢复正常运营。

  选择春节长假专项整治 对市民出行影响最低

  根据客流数据判断,春节7天的网络日客流为全年最低,包括3号线在内的全网各条线路的客流较日常显著下降,降幅达到50%左右。因此,选择这一时段进行专项整治,可以把对市民乘客出行的影响降到最小程度。另外,结合以往停运施工的成功经验,在2012年春节长假期间,上海地铁曾对4号线宝山路至临平路区段采取过“分时分段停运检修”措施,收效较好,对乘客出行影响降到了最低限度。

  调整大小交路运行 停运段由地面公交替代

  专项整治施工期间, 3号线北段的宝杨路、友谊路、铁力路和江杨北路四站临时封站,水产路站为北段终点站。届时,3号线将调整大小交路运行,其中,小交路为原来的上海南站站至长江南路站;大交路由原来的上海南站站至江杨北路站调整为上海南站站至水产路站。另悉,从水产路站至停运区段的宝杨路、友谊路、铁力路和江杨北路的交通往来方式,由地面15辆公交配车替代驳运,站站停靠,运营间隔不大于30分钟,并覆盖原有上述地铁站首末班车时间,届时车站将有详细指引。同时,停运区段附近地面原有营运公交线路也较为发达,可到达沿线不同站点。

  4号线共线段运行不变 年初八全线恢复原有交路

  据了解,春节专项整治期间,3号线与4号线原有共线运营模式不变,3号线与全路网其他线路的换乘方式也保持不变。另外,根据计划,专项整治结束后,2月7日年初八头班车起,临时停运的宝杨路站、友谊路站、铁力路站和江杨北路站将重新开门迎客,3号线恢复原有上海南站站至长江南路站,以及上海南站站至江杨北路站大小交路的运行模式,确保节后第一个工作日通勤客流出行。

  专项整治期间3、4号线行车间隔均不变

  此次春节专项整治期间,3号线小交路区段上海南站站至长江南路站行车间隔高峰时段(8:00~20:00)6分30秒;3号线大交路区段(长江南路~水产路):高峰时段(8:00~20:00)13分;4号线行车间隔不变,高峰时段(8:00~20:00)两个方向的列车运行间隔维持在6分30秒左右。

  缩线段首末班车时间不变 晚归乘客留意末班车时间

  3号线缩线运营区段(上海南站站~水产路站)各站的首末班车时刻保持不变,4号线全线车站的首末班车时刻也保持不变。运营方温馨提示:春节赶在年初七前返沪的旅客,通过3号线只能到达水产路,届时要往水产路以北,须通过地面交通方式替代,应提前做好出行换乘准备。(新民网 记者 李欣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!