天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪交港局:第三方“打车软件”不会叫停

2014-01-20 08:26
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】昨天,市政协委员、市交港局局长孙建平连续第2年回应“打车软件”。他说,上海不会叫停第三方叫车软件,且有意和一些公司合作,在现有电调平台上,整合资源。“目前正在谈,纳入正轨后将能避免打黑车、难管理等问题。但目前还是要从加强自身做起。”

  孙建平透露,以前电调平台为防止驾驶员挑客,不允许告诉驾驶员客人下车地点,现在已允许电调员告知下车地点,“出租车承载率低于65%,驾驶员没生意做;高于70%,车辆又会供不应求。驾驶员知道下车地点后积极性会高得多。”

  同时,交管部门还推出几项措施,包括要求四大出租车公司保证每天7时到19时,像世博时期那样,有5000辆车值班;进一步倡导电调,除四大出租车公司外,要把外部公司的8000辆车也纳入电调;本市还将加快出租车候客点建设。

  据悉,上海正考虑推出针对老年人、残疾人的特殊出租车服务,先期将有200辆上海英伦TX投入出租车行业,该车内部空间大,斜坡式的上下车辅助设施可方便轮椅乘坐者上下车,是世界上唯一一款采用人性化无障碍设计的轿车。“这些都将按照市场机制进行运转。”孙建平表示。(据新闻晨报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!