天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

委员谈环保:雾霾治理60分都打不到

2014-01-19 10:32
来源:新民网    记者:李欣,沈文林,李若楠,陈炅玮,徐寅冬    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:委员谈环保:雾霾治理60分都打不到   记者 李欣,沈文林,李若楠  摄制 陈炅玮,徐寅冬

图说:上海市政协委员祝君波做客新民网两会特别节目,畅谈环保问题。新民网 沈文林 现场拍摄

图说:上海市政协委员祝君波做客新民网两会特别节目,畅谈环保问题。新民网 沈文林 现场拍摄

  【新民网·独家报道】2013年,上海雾霾来袭,一度爆表,由此引发对环保的各种讨论。今天( 19日),上海市政协委员祝君波做客新民网两会特别节目,畅谈环保问题。

  “去年下半年,我去了一趟绍兴,一路上大吃一惊。”祝君波说,在他的印象中,雾霾这样的天气一般只在北方地区发生,“没想到我在长三角地区一路上看到严重的雾霾,连100米以内的路都看不见了。”

  在祝君波看来,雾霾的主要源头还是机动车尾气排放、建筑工地扬尘污染及工业排放,“就从这三项源头的控制来看,我感觉有些措施执行得不够严厉,有些措施则是还没执行到位。”也因此,祝君波毫不讳言,对于目前本市的雾霾治理,“勉强打60分,不,可能连60分都打不到。”

  在祝君波今年的提案中,对于雾霾的治理也有自己的看法,“在没办法根治的情况下,政府部门应先给市民发放免费的、质量可靠的口罩来应急。”祝君波说,这些口罩不仅是防御雾霾,也是无形中给政府部门警醒,“看到这么多市民都戴着口罩出门,管理部门应该更加有感触。”

  更多精彩内容,敬请关注本期做客新民网。(新民网记者 李欣 沈文林 李若楠 陈炅玮 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!