天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

杨雄:让各类人才来上海追梦、圆梦

2014-01-19 09:54
来源:新民网        新民网编辑:龚莲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海市市长杨雄作政府工作报告。新民网记者 沈文林 现场拍摄

  【新民网讯】上海市十四届人大二次会议上午开幕,上海市市长杨雄作政府工作报告。

  杨雄说,培养和集聚各类人才。人是生产力中最活跃的因素,要用人才的活力带动经济社会发展的活力。

  杨雄说,上海要聚焦重点领域,继续实施国家和本市各类人才计划,壮大领军人才队伍。实施专业技术人才知识更新工程,推进技能大师工作室建设,加快培养创新发展所需要的各类技能人才。培育创新创业文化,建设创新创业服务平台,健全市场化的人才引进机制,营造人尽其才、才尽其用的制度环境,更好地靠事业成就人、靠机制吸引人、靠环境留住人,让各类人才愿意来上海追梦、能够在上海圆梦。

  杨雄:2014年上海将新增就业岗位50万个

  杨雄表示,要推动实现更高质量的就业,新增就业岗位50万个。

  杨雄说,着重促进高校毕业生、青年人和就业困难人员就业,新增就业岗位50万个。落实创业带动就业政策,帮助1万人成功创业。实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,对困难家庭的毕业生实行全程就业服务,继续实施扶持失业青年就业启航计划。鼓励就业困难人员在绿化市容、物业管理、养老服务和农业等领域就业,推进政府机关和事业单位吸纳残疾人就业。加强劳动保障监察,完善劳动关系协调机制。(新民网)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:龚莲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!