天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海公务员昨开考 考生:很多题看不懂

2014-01-19 08:49
来源:新民网        新民网编辑:龚莲    作者:谢克伟T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】2014年度上海公务员考试笔试昨天进行,约4.8万名考生参加了昨天的考试。

  2013年上海公务员录用考试笔试,考生拼抢2016种职位的4705个岗位。

  考生透露,今年申论的考题是“以人为核心的新型城镇化建设出现的问题,带来的社会、文化、经济变化和发展”,要求考生自选角度,论述城市病、乡村病怎样治理;如何看待留守老人等问题,分析国外城市化问题的治理情况等问题。很多考生出场后感言,“国考”申论题目宏观,而上海的考题微观、具体,与社会热点契合,反映了老百姓关心的问题。

  不少考生认为行测题难度大,很多题目看不懂。

  一名考生告诉记者,他印象最深的是一道有关龙王九个儿子的题目,题目告诉了九个儿子各自掌管的具体事务,要求考生回答他们各属于哪个部门的,“对于一个未在政府部门工作过的考生来说,要回答正确难度很大”。

  在光明中学和格致中学考点,几名参加过多次公务员考试的考生反映,今年的行测题是他们参加过的考试中最难的一次。(据新闻晨报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:龚莲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!