天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

委员:建议车牌拍卖收入用于环保治理

2014-01-18 19:22
来源:新民网    记者:萧君玮,沈文林,李若楠,陈东达,李永生    新民网编辑:周晨昕    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:委员集体谈空气质量,建议车牌拍卖收入用于环保。新民网 陈东达、李永生 摄制

图说:委员集体谈空气质量,建议车牌拍卖收入用于环保。新民网 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】今天(1月18日)下午正在进行的2014上海两会,马云安、胡光、屠海鸣、陈玲、张广生、柏国强6位市政协委员集体亮相,与记者就如何改善空气质量畅所欲言。

  “雾霾目前是全国性问题。一年下来的数据也看到,排放基本没有峰值。”柏国强委员首先发言,作为市环保局的副总工程师的他称,今天是以委员身份来进行座谈。“调研发现,高污染的外因是特定的气象条件,治理是长期过程,需要全民参与。人类活动产生的污染来自工业的、机动车的、工地扬尘的、农业秸秆焚烧的。如何治理需要立足当前,把该做的能够做的措施落实。”

  胡光委员则从自身专业出发,提出自己的想法,希望能够科学立法,严格执法,形成社会共识。他建议少用私家车,地铁等公共交通在雾霾天增加频次和时间。“能否在预警的天气下,所有人不抽烟?虽然不一定对减少雾霾有什么作用,但可以对思想观念起一定的作用。”

  屠海鸣委员认为,雾霾的成因目前众说纷纭,成因复杂。常识上来看,冰冻三尺,非一日之寒。对雾霾天气,不是一天能改变的。对涉环保问题企业既要堵、也要疏。他同时建议,汽车牌照的拍卖收入,可否也进行划分而对城市环保投资。

  1月18日下午,“政协委员谈改善空气质量”记者集体采访活动在市委党校举办。这是市政协全会召开期间首次举办的专题采访活动。(新民网记者 萧君玮 沈文林 李若楠 陈东达 李永生)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:周晨昕)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!