天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

看病车程40分钟 委员:大居共建配套不能再拖了!

2014-01-18 17:36
来源:新民网    记者:沈文林,萧君玮,李若楠,李永生,陈东达    新民网编辑:周晨昕    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:规划中占地300亩的长征医院分院,至今没有打下1根桩。图片来源:网络

  【新民网·独家报道】近年来,本市大型居住社区发展迅速,居民被不断引入。另一方面,配套设施的建设滞后也引发诸多问题。对此,正在参加市政协十二届二次会议的柴俊勇委员呼呼:大型居住社区的共建配套不能再拖了!

  柴俊勇委员表示,以浦东新区的曹路镇大型居住基地为例,作为市政府最早确定的六大动迁大型居住社区之一,总面积5.1平方公里,预计导入5万户、13万人口入住。目前,大居北块所属10个小区都已相继开始入住。与中心城区小区入住居民状况相比较,大居入住居民在人员结构上呈现“老少年龄段的人员多、文化程度不高的多、经济保障收入低的多”的特点。

  随着大居入住居民的不断增加,社区相关配套设施也在加紧建设和完善中,大居内已建成2所中学、1所小学、2所幼儿园,投入使用配套标准化菜场2个,引入公交线路5条。不过柴俊勇委员指出,目前公安派出所、工商所、邮电、银行用房建设尚未到位,社区中心、卫生中心、托老中心都滞后,公交5条线没有一条是始末站,尤其是规划占地300亩的长征医院分院,至今没有打下1根桩,居民发高烧38.5度和小孩生病要驱车40多分钟到最近的医院就医。

  柴俊勇委员同时指出,大居居委会与市中心的社区管理体制、机制和管理水平相差甚远,以及管理力量和执法力量明显不足等,也是现阶段亟待解决的问题。(新民网记者 沈文林 萧君玮 李若楠 李永生 陈东达)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:周晨昕)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!