天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪牌新年首拍 平均成交价73501元

2014-01-18 11:43
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:图为竞拍界面。 新民网网友供图

图说:1月沪牌成交价格。来源:劲标网 截图

  【新民网·独家报道】今天(1月18日),上海私人私企客车额度拍卖迎来2014年度的“新年第一拍”;同时,个人与单位分场拍卖、试行年度统一“警示价”措施也同时施行。截至11时30分 ,本月私车额度拍卖平均中标价73501元,最低中标价73500元,平均成交价比12月下降2592元。

  记者注意到,去年12月上海发布沪牌拍卖新规则,今年1月起实行个人与单位分场拍卖,个人仅指私人购买的客车,单位则包括公车和私企客车。因此,本月私人客车额度投放8100张,警示价为此前公布的“全年统一价”72600元;单位客车额度投放900辆,不受警示价限制。

  记者看到,本月参与拍牌人数为41946人,打破上个月39625人创下的去年全年参与拍牌人数最高纪录;最低成交价格为73500元,比12月的最低成交价格76000元低2500元。本月平均成交价为73501元,比12月下降2592元。

  而此前管理部门发布的信息显示,2014年私车额度投放总量保持在10万张左右。而为遏制投标拍卖价格过快过高非理性上涨,2014年试行年度统一“警示价”措施,即全年每月设置同一“警示价”为72600元。

  此外,将“新增机动车额度仅用于本市新增车辆上牌”措施,调整为“二手车办理带额度(即带牌)过户转让手续后半年内,不得办理退牌、转籍(迁出本市)等二手车 业务(生效判决、裁定以及婚姻、继承等特殊原因除外),即二手车带牌过户后半年内不得车牌分离,二手车带牌过户不再限制”。原“新增机动车额度首次启用后三年内不得带牌过户转让”、“二手车存量额度转让价格不得超过最近一次机动车额度拍卖成交均价”等措施继续执行。

  市机动车额度管理办公室此前亦表示,希望通过一次性公布年度投放总量、统一年度“警示价”和个人、单位分场拍卖等措施,有效引导公众对机动车额度投标拍卖的预期,引导竞买人理性出价。同时,按照“取之于交通,用之于交通;取之于社会,用之于社会”的原则,进一步强化机动车额度投标拍卖资金使用管理信息的透明度,及时向人大和社会公开年度资金收入及使用情况。下一步,将在对2014年推出的试行措施作全面评估后,进一步完善本市机动车额度管理工作。(新民网记者 李欣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!