天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

空地联勤 上海直升机巡查春运高速路况

2014-01-18 08:28
来源:新民网        新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  春运期间,警航直升机在沪昆高速上空巡视监控道路秩序。新华社 资料

  【新民网讯】今年春运,上海市、区两级交通执法机构将全力维护道路运输秩序,依法打击各类道路运输违法违规行为,1月16日,交通执法部门就对省际客运行业开展专项整治。同时,市交通执法总队与市公安警务航空队联手,加密直升机巡逻,将“地空联勤”的模式贯穿春运。

  对违法行为精确打击

  前两年春运期间,上海市交通执法总队与市公安警务航空队实施“地空联动”的执法模式。今年春运,警用直升机将继续配合交通执法总队对沪杭、沪青平、沪宁、沪嘉等主要道路进行空中巡逻、监控,直升机巡逻的密度将得到加强,贯穿整个春运期间。

  1月16日是春运首日,交通执法部门对省际客运行业开展专项整治。在G15沈海高速朱桥道口,执法人员从对讲机中获悉,警务航空队直升机在巡航时发现G15沪宜公路嘉西匝道口有一辆苏H牌号的客车在站外违法带客3人。十几分钟后,该车进入朱桥收费站,执法人员立即将其拦截。

  该驾驶员矢口否认自己站外带客,且授意3名乘客迅速下车离开。当执法人员表示已有直升机把他站外带客的行为拍得一清二楚时,驾驶员只得承认。

  “护送”乘客换乘正规车

  当天上午8点左右,在S26沪常高速淀山湖检查站,执法人员发现一辆悬挂辽源至巴中省际客运包车牌的可疑客车。

  经查,该车从上海奉贤载客59名往四川巴中,其中大部分乘客都是在闵行剑川路近金都路等处零星招揽上车,不仅车辆没有经过发车前安检,且乘客行李均未通过安检。执法队员将乘客安全送至奉贤客运站,重新换乘正规班线客车返乡。

  “站外带客”32人

  同样在G15沈海高速朱桥道口,执法人员拦截到一辆牌号为苏N、从上海驶往江苏宿迁的省际客运班车。令人吃惊的是,驾驶员出示的客运站计数单显示车上乘客是19人,但执法人员一数居然有51个人。

  经过执法人员仔细询问,驾驶员承认在南汇客运站周边揽客32人。该车所属客运企业将面临1000至3000元罚款的行政处罚。

  据悉,此次集中整治行动还检查了危险品运输车辆以及市内出租、公交规范经营情况,当天,全市出动执法人员400余人次,检查各类营运车辆千余辆,查处省际客运行业各类违规案件92件。(据东方早报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!