天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

600家网吧提供免费网络 帮务工者购票

2014-01-18 08:23
来源:新民网        新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】对于很多不会使用电脑的务工人员来说,通过网络买到春运返乡车票,是一个很大的难题。早报记者昨日从上海市互联网公共上网服务行业协会获悉,在协会的倡议下,全市600余家网吧提供免费网络和免费购票机,并配备技术人员,帮助务工人员从网上订票。

  据上海市互联网公共上网服务行业协会秘书长方志平介绍,事实上,这一措施早在2011年就已开始在部分网吧实施,至今已是第三年。三年来,参与这项服务的网吧数量已从最初的不到100家发展到600余家,受到了务工人员的欢迎。对他们来说,能够网上订票不仅不需要彻夜排队,也提高了买到票的成功率。

  除此之外,上海市网吧行业还将参与到更多的公益活动中去。在上海市文化广播影视管理局的指导下,市互联网公共上网服务行业协会今年将组织各会长理事单位,为贵州贫困山区铜仁松桃县九江乡中学捐赠一套完整的电脑学习教室。此外,协会还到偏远山区走访,计划对松桃县的100名贫困学生进行一对一的帮学活动。(据 东方早报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!