天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪单独二胎上半年实施 需夫妻一方沪籍

2014-01-18 08:16
来源:解放日报        新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  在昨天举行的市政协现场咨询会上,市卫计委有关负责人在回答委员提问时表示,本市的“单独二孩”政策预计今年上半年实施,细则与浙江、北京等地类似,即一方是独生子女的夫妇可生育第二个孩子。

  在回答市政协委员左建平关于上海“单独二孩”时间表的提问时,市卫计委计划生育家庭发展处处长樊华表示,“上海将在今年上半年实施这一政策,在全国算是走得比较前面的。”左建平又问,“上海人口比较多,上海的细则会不会和浙江的一样?”樊华回答,“细则应该差不多,也就是说,夫妻双方只要一方是上海户口,其中一方是独生子女,就可以生育”。

  此前,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》作出了“坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策。逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展”的决策部署。第十二届全国人大常委会第六次会议也于不久前审议通过了《关于调整完善生育政策的决议》,要求各地及时修改相关地方法规或作出规定,依法启动实施“单独二孩”政策。

  国家卫生计生委此前表示,启动实施“单独二孩”政策,全国不设统一的时间表,将由各省区市根据实际情况,确定具体时间,通过省级人民代表大会或其常委会修订地方条例或作出规定。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!