天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

今冬多雾霾 委员替市民问市政府要口罩

2014-01-17 15:51
来源:新民网    记者:沈文林,萧君玮,李若楠,李永生,陈东达    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:入冬后连遇雾霾,许多上海市民戴上口罩。新民网资料图 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】入冬后的连日雾霾给不少上海市民的健康带来影响,各大医院呼吸科就诊人数骤增。正在参加市政协十二届二次会议的祝君波委员呼吁,政府部门应考虑向市民统一发放口罩。

  祝君波委员表示,自2012年以来,上海的空气污染问题日渐显现,其中雾霾持续出现给市民工作和生活带来了诸多问题,尤其在每年年底和年初的几个月,矛盾更为突出,“治理雾霾要从源头上抓起,我们注意到上海市以及中央已经采取了很多措施。但根本改变,估计还须假以时日。”

  祝君波委员认为,从有利于人民健康考虑,给市民统一发放消毒口罩,减缓尘埃及不良气体对人体的危害,体现政府对人民的关心,在当前十分必要。他在提案“给市民发放医用口罩以减雾霾危害”中建议,由市政府指定机构,以达标、微利的原则统一生产医用口罩,并交由指定医务机构和专家根据上海环境的状况确定人均年发放量。

  祝君波委员同时指出,要确保该项利民措施的顺利实施,事前还应对口罩的发放对象、发放渠道等做进一步研究,制定相关执行细则。(新民网记者 沈文林 萧君玮 李若楠 李永生 陈东达)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!