天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

建言2014上海两会 新民网友热议环保

2014-01-17 15:00
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  专题报道:新民网带你看2014年上海两会

  【新民网讯】本周末,2014年上海市“两会”即将拉开序幕。新民网在两会前夕分别推出“上海两会我有问题问市长”和“建言上海两会我有提案议案”的互动页面,网友在此给上海两会建言献策。在网友的讨论当中,环保再次成为焦点。例如希望春节“禁放”烟花鞭炮;采取更多的措施来治理环境污染;将环境工作的考核作为重点等等。

  网友“核桃妈妈”直言环境保护工作一定要落实到人,责任到人。网友“阿潘jinao”直言,在发生严重雾霾天气时,往往将关注点聚集在应急措施上,但这只能解决一时问题,政府只有做出扎实的治理措施和加大资源投入,才能真正让公众获得信心。

  更多的网友则提出了环保治理措施,例如“政府官员要带头少开车,不开车,提倡绿色出行,大力发展公共交通。只有领导干部身体力行,治理环境污染才能看到希望”。

  在经历今冬的几次空气质量严重污染后,网友自发倡议春节不放烟花爆竹的声音不绝于耳。网友“苏罗明”称,不可忽视燃放烟花爆竹污染源头。每到年三十和初五,申城几乎在震耳的响彻云霄的烟花鞭炮中度过,导致出现雾霾天气,甚至出现火灾事故等。网友建议:采取“禁放”烟花鞭炮,这样既能消除安全隐患,又能维持良好空气质量。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!