天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

海上风带来洁净空气 申城持续蓝天白云

2014-01-15 14:14
来源:新民网    记者:沈文林,李永生    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:海上风带来洁净空气 申城持续蓝天白云 新民网记者 沈文林 摄制 李永生

图说:外滩呈现出蓝天如洗,多云如絮的美景。新民晚报通讯员 杨建正 摄

  【新民网·独家报道】申城今天(1月15日)一早便阳光普照,在海上空气的助推下,空气也延续着多日来的优良质量。

  本市今晨气温较昨日有所下降,徐家汇站早晨最低气温2.3℃;各区县最低气温普遍在冰点以下,其中以崇明最低,为-3.9℃,其次是金山-2.2℃。市民体感较冷。8时,全市气温大多回升至1℃上下。

  据气象部门介绍,明起至周末,申城将仍以晴或多云天气为主。气温平稳,中心城区早晨最低气温大多在2℃左右,极端最低气温1℃,郊区则会更低,早晚出行寒意明显。

  受高气压控制,申城空气质量持续保持优良。据市空气质量检测中心的数据显示,截至13时,PM2.5的小时浓度仅为25.7微克/立方米,全市平均AQI为34,属于一级优的水平。

  环保部门表示,出现这样的优良空气,与之前一股冷空气过境后带来西北风有关,海上的洁净空气进一步将上海的空气清洗一新。(新民网记者 沈文林)

  >>相关新闻

  沪频迎优良天 PM2.5昨最低12.1微克/立方米

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!