天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

汤唯遭遇电信诈骗 市民:明星智商不比普通人高

2014-01-13 11:46
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访视频:汤唯遭遇电信诈骗 市民:明星智商不比普通人高。新民网 徐寅冬 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】日前,内地知名女艺人汤唯在上海遭遇电信诈骗,被骗走约21万元人民币。对此,市民们是怎么看的?新民网记者今日(13日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,几乎所有受访者都表示,有关注到汤唯被骗一事。不少受访市民坦言,对汤唯印象不错,“我印象中汤唯很有气质,感觉智商挺高的”、“汤唯应该算是素质不错的明星”;但也有受访者表示,对于她此次被骗并不奇怪,“又不是说明星智商就比普通人高咯”、“主要是现在电信诈骗手段太高明了,谁被骗到都不奇怪”。

  “生活中经常遇到电信诈骗。”不少市民告诉记者,几乎人人都遇到过短信、电话等形式的诈骗,“一般看过了就不理”、“短信删掉,电话拦截掉”;但除此之外没有更好的处理办法,“毕竟我们是普通人,顶多报个警。”

  也因此,不少市民对于汤唯被骗一事除了表示同情外,也有希望,“对她表示同情”、“可能是她平时被照顾得太好了,不太清楚社会上的这些诈骗手段”;“还是希望电信部门能行动起来。不要再让骗子行骗了”。(新民网记者 李欣 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!