天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

停车场设置调整 沪内环重点区首小时15元

2014-01-09 08:56
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】市交通港口局、市交警总队日前发出关于调整外环线以内机动车道路停车场设置的通知,根据相关道路的交通通行状态、停车需求、道路改扩建等情况,对本市外环线以内机动车道路停车场的设置进行部分调整,共涉及971个。

  内环线内重点区域、内环线内其他区域、内外环线之间区域的道路停车场及使用移动P牌的临时道路停车场在《外环线以内区域道路停车场明细表》中分别以“××Z—×××”、“××(属区首字母)—×××”、“××W—×××”、“××L—×××”的编号标识。而使用移动P牌的临时道路停车场按其所处区域执行相应的收费标准。

  通知指出,一般白天(7:30-19:30)停车按时计费,夜间(19:30-7:30)停车按次计费,为周边居民提供夜间及周六、周日、国定节假日停车服务的,可按月收费;根据具体情况,部分路段夜间按次收费的起始时间可提前到17:30或顺延至22:00。停车人付费后可得到市财政部门统一印制的上海市机动车道路停车费专用收据。(据新闻晨报)

  ■收费标准:

  内环线内重点区域道路停车场,人工收费的,首小时内15元,超过1小时后,每30分钟10元。

  内环线内其他区域,人工收费的,首小时内10元,超过1小时后,每30分钟6元。同时,公布本市各区域道路停车场收费标准。

  ■内环线内重点区域包括:

  由中山南路、中山东二路、中山东一路、苏州河(南岸)、长寿路、长宁路、江苏路、华山路、肇嘉浜路、徐家汇路、陆家浜路、中山南路所构成的区域,以及徐家汇商圈(由肇嘉浜路、宛平南路、南丹东路、天钥桥路、中山南二路、漕溪北路、南丹路、宜山路、宜山北路、广元西路、华山路、肇嘉浜路所构成的区域)和小陆家嘴地区(由东方路、张杨路、黄浦江所构成的区域)。

  ■举例说明编号标识

  浦东新区位于重点区域的崂山路(浦东大道-招远路)东侧道路停车场编号为PDZ-006;

  黄浦区位于内环线内其他区域的徽宁路(普育西路-迎勋路)两侧道路停车场编号为HP-001;

  徐汇区位于内外环线之间区域的双峰路(华容路-宛南二村)西侧道路停车场编号为XHW-018;

  静安区使用移动P牌的石门路(石门一路66号-82号)东侧临时道路停车场编号为JAL-002。

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!