天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:今年过年能否少放鞭炮?市民:好久不放了

2014-01-08 13:07
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访视频:今年过年能否少放鞭炮?市民:好久不放了。新民网 徐寅冬 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】一年一度的新春佳节即将到来,不少人也习惯于春节期间燃放鞭炮增加节日气氛。然而,能否通过其他的方式取代燃放鞭炮,以实现文明过年呢?新民网记者今日(8日)走上街头,听听市民声音。

  采访中,记者发现,不少市民都表示,现在已经逐渐减少了过年放鞭炮的次数,“就除夕和元宵放放”;还有市民告诉记者,已经好几年没有在过年放鞭炮了,“不仅仅是我不放,我让我儿子家也不放。”

  谈及为何主动减少燃放鞭炮次数,不少市民表示主要是考虑安全和环境问题,“放鞭炮多少会有安全隐患”、“现在我们环境这么差,少放点鞭炮对环境保护有好处”;而对于减少放鞭炮是否会减少过年气氛,不少市民表示并不担心,“可以多弄点过年的装饰,气氛就有了”、“主要是一家人聚在一起,这才是过年最重要的,放不放鞭炮不重要。”

  也因此,不少市民表示今年过年愿意主动配合减少放鞭炮,“不放鞭炮,文明过年”。(新民网 记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!