天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

16号线乘客反映拥挤 回应:春节后调整

2014-01-08 08:15
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】16号线开通试运营10天,日均客流基本保持在4万人次。针对不少乘客关于16号线拥挤、希望调整“大站车”设置的呼声,地铁运营方昨明确,相关建议已考虑中,并制定了“大站车”优化的研究课题。由于客流稳定还需一段时间,真正调整“大站车”至少要到春节后。

  元旦前后,不少首次体验16号线的乘客感觉车厢很拥挤,甚至等两趟车还没挤上。而周浦东、新场、惠南、书院、野生动物园、滴水湖等多个车站周边居民,都希望将自家门前车站设成“大站”,一改目前4座车站(其中2座是终点站)的“大站车”设置,避开拥挤使出行更快捷。

  据上海地铁给出的数据,试运营来,16号线滴水湖、惠南两座车站最繁忙,上下客比例占到了全线客流50%以上。相关地铁专家表示,上海首次在地铁线路中设置“大站车”,从目前数据来看,以上两座车站设置成“大站”基本符合前期客流预测。

  地铁方表示,不少乘客感觉到车辆拥挤,希望调整“大站车”的建议是好的,上海地铁已设立了“大站车”优化的研究课题。经过一段时期的客流培育,待客流稳定后,会优化修改运营方案。不过,16号线目前的客流尚无法反映常态化状况,开行10天来工作日客流较低,比如元旦后1周工作日,客流量始终维持在日均4万人次。“大批老年旅游团,体验观光客,部分浦东远郊居民是目前主要的乘车对象。”因此,地铁运营方人士表示,要调整16号线“大站车”,至少需要到春节之后,根据彼时的客流实际情况再制定方案,还请乘客理解。(I时代报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!