天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海今年开设29条公交“春运专线”

2014-01-06 15:18
来源:新民晚报        新民网编辑:张嘉佳    作者:张欣平T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:今年29条公交“春运专线”安排表。新民图表(点击看大图

  【新民晚报·新民网】市交通港口局巡视员周淮在今天上午的“春运系列访谈”中透露,今年春运期间本市将开设29条公交“春运专线”,并加强铁路上海站、上海南站、虹桥枢纽等地区的夜宵线路运力,在全市主要客流集散点安排机动车辆以备疏散突发性客流。

  据介绍,今年春运期间,本市公路长途客运系统将以5300余辆班线车(含外省市对开)为基本运力,并及时将8400余辆省际包车投入到班线加班以及赴工厂、工地承接集体疏运外来务工人员的团体包车业务中。同时做好营运车辆的组织和调配,选择行业骨干企业作为备车单位,落实200辆具有省际客运资质、保证GPS和视频监控装置正常使用的大客车,以备应急调用;利用上海公路客运信息平台联网售票系统,及时掌握车票预售情况和客流集中班线的信息。

  春运期间的安全管理始终是公众关注的问题。今年春运期间各省际客运企业将确保卫星定位系统监控平台及车辆监控设备良好,并配备专门人员对车辆运营过程进行全天候监控;严格执行长途客车驾驶员配备和连续驾驶时限的规定。

  为改善今年春运期间的出行条件,全市各客运场站将适时增加售票窗口、延长售票时间、简化退票手续,并在条件允许的情况下,最大限度地发挥团体购票、电话订票、送票上门等功能。同时,做好滞留旅客的安置工作,保证供应茶水和食品,不让一名旅客露天过夜。长途客运总站和客运南站还将发挥公路客运主要旅客集散地的作用,车站张贴引导和警示标志,广播定期播放提示语。在雨雪、冰冻、低温等恶劣天气下,班次延误或取消后,各客运站将及时与滞留旅客沟通,定期发布最新出行信息。(记者张欣平)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!