天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

小年火车票开售 抢票"秒杀"10分钟售完

2014-01-04 12:40
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:随着春节的临近,火车站越来越繁忙,不少人已经踏上回家的旅程。新民网记者 李若楠 摄

图说:11时06分,记者登录12306网站被提示“网络可能存在问题,请重试”。网络页面截图

  【新民网·独家报道】随着春节的临近,火车票抢票大战愈演愈烈。根据铁路部门现行车票预售期推算,今天旅客可通过网络和电话抢购1月23日,也就是阴历腊月二十三小年的火车票了。记者今天上午11时登录12306查询发现,往哈尔滨、西安、长沙等热门线路的高铁动车票十分紧俏,开售不足10分钟,上海虹桥开往哈尔滨西的G1204列车二等座已显示售完。

  1月23日是农历 “小年”,从往年情况看,从这天起,春运购票高峰正式来临。铁路部门表示,往年从小年到腊月二十八是旅客出行最为集中的一段时间。也就是说,从1月4日起到9日,将迎来今年春运抢票的第一个高峰。

  10时50分,记者利用办公网络登录12306网站,由于旅客集中抢购,11时起,该系统开始不太“给力”,无论登录还是查询和购票,等待时间都明显延长。

  记者查询发现,往哈尔滨、西安、长沙等热门线路的高铁动车票十分紧俏,11时08分,系统显示,上海虹桥开往哈尔滨西的G1204列车二等座已显示售完,特等座、一等座也仅剩22张和18张。11时18分,上海开往西安北的D306的车票售罄。11时30分,上海开往长沙的三趟动车票也都售完。而在此期间,上述列车除了偶尔有取消订单退回的车票外,基本上都已宣布无票。

  今天下午15时,1月23日普通列车的车票将发售,届时抢票竞争将更加激烈。通过查询,记者注意到,此前,上海至川渝、西北等方向车票已非常抢手,前往成都、重庆、长沙等地的各趟列车都已无票。因开通了多趟高铁,前往沈阳、大连等方向的车票较往年宽裕不少,高铁票尚有足量余票,但快速、特快列车的卧铺票多已售完。

  铁路方面提醒,春运期间,未购买到车票的旅客有时候还可以“捡漏”。每年春运出行高峰,铁路部门都会根据出行客流及能力状况,应急增开一些紧张去向临客——“临临客”,这些新增开的临客往往余票较多,铁路上海站将通过官方(新浪)微博@铁路上海站、微信公众账号“铁路上海站”(微信号:shanghaitielu)第一时间对外发布,旅客们可予以关注。另外,往年春运期间,铁路上海站最高峰日一天退票量超过2万张,未购买到票的旅客可关注这些“退票”,经常登录12306网站尝试“刷票”。(新民网记者 李若楠)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!