天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“拼车”纳入沪交管储备方案正风险评估

2014-01-03 08:25
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】1月1日起,北京市民合法拼车将不再被认定为“黑车”,对此,上海交通管理部门有何反应?记者昨天获悉,“拼车”已属上海交通管理部门的储备方案,正式推出前还需要研究很多问题,有许多管理环节需要斟酌,需要全盘考虑后才有望推出。

  针对北京计划出台私家小客车拼车指导意见,缓解道路拥堵,市交港局局长孙建平昨天表示:“对拼车的做法要想想透,对可能产生的问题一定要有预判。比如说风险的评估;还比如,我认为拼车绝不能两个人之间谈,能不能有个第三方来制约?或者置于一个平台中进行,你要拼车的话一定要进入这个平台。一定要有管理办法。”

  市交通研究所专家告诉记者,目前本市“拼车”出行并非合法,如果盲目推出“拼车”方案,容易滋生更多“黑车”,扰乱市场秩序,为此需要进行风险评估,将各类问题研究透彻后才考虑否推出。据新闻晨报

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!