天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

12号线分流效果初显 6号线限流或减弱

2013-12-31 08:28
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    作者:钟晖T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:12月29日,12号线开通首日,许多乘客专门来国际客运中心站拍星空穹顶吸。新民网资料图 李若楠 摄

  》》本网此前报道:

  12号线开通市民抢鲜试乘 最爱“璀璨星空”

  【新民网讯】昨天,12号线迎来开通后的首个工作日,运营开始至上午9点,6号线早高峰进站客流9.7万人,而上周一客流超过10.3万人,较多乘客改乘了12号线。尤其是6号线终点站港城路出发的乘客,有近20%抵达巨峰路站后换12号线,不再乘到世纪大道。

  记者从6号线德平路、北洋泾路、民生路等站获悉,昨天早高峰往世纪大道方向一侧的站台未现“吊门”现象,少部分乘客的确流向了12号线。最高峰时,乘客等了1辆车就上去了,而上周工作日高峰往往要等2-3辆车。

  不少乘客在浦东大道上班,其中有的乘客昨天乘坐6号线到巨峰路站换12号线,抵达大连路后换乘4号线坐回浦东大道站,时间和原先乘坐6号线抵达世纪大道换4号线差不多,但一路上有座位,舒适度比较高。

  昨天上午8点10分,6号线巨峰路站采取站外限流,乘客通过蛇形通道及天桥,5-8分钟才能到站台。现场工作人员表示,目前仅巨峰路站1号口对应6号线实施早高峰限流,3、4、5号口可以直接进站前往12号线。

  12号线巨峰路站区域站长表示,近期12号线换乘6号线将配合6号线限流,早高峰放缓12号线换6号线乘客的步伐,单向通道设得窄一些。随着乘客对12号线的了解熟悉,预计1周后的高峰时段客流将快速上升。如果对6号线分流效果明显,不排除减弱6号线的限流强度。(据新闻晨报)

图说:一张图告诉你12号线怎么乘。新民网 谢辉 制图

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!