天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

16号线接驳不到位 老年乘客走去动物园

2013-12-31 08:21
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    作者:钟晖T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:12月29日,上海16号线开通首日爆棚。新民网资料图 李欣 摄

  》》本网此前报道:

  16号线开通首日爆棚 大爷大妈一早排队“扎闹猛”

  【新民网讯】昨天是16号线开通后首个工作日,往滴水湖方向的老年乘客络绎不绝,坐满了每一节车厢,而惠南往市区方向的乘客有所减少。在野生动物园站,地面公交配套服务仍然不完善,车辆间隔时间太长,许多乘客只好徒步前往野生动物园。中午,一列16号线列车出现语音报站故障,乘客立刻打电话向运营方投诉,5分钟即得到答复,乘客表示满意。

  许多乘客在野生动物园站下车,欲前往野生动物园参观或到周边看看,但地面公交短驳线仍然不够到位,设在车站旁边的一间公交办公室居然是铁将军把门。“公交只有惠南6路到野生动物园,间隔时间要半小时,我们等得冷死了,只好自己走过去,两公里,没办法。”两位老年乘客对记者说。在车站附近,停泊着十几辆黑车,起步费要15元,有几位乘客正在与司机讨价还价。

  虽然现场有好几辆前往野生动物园的大巴等着候客,但第一辆大巴的座位大都空着,仅有5位乘客。记者了解到,这是野生动物园的短驳车,必须要购买130元一张的门票才能乘坐,还对55岁以上的乘客半价优惠(凭身份证)。但这样的搭卖做法并没有赢得乘客,生意清淡依旧。(据新闻晨报)

图说:一张图告诉你16号线怎么乘。新民网 谢辉 制图

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!