天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

16号线开通首日爆棚 大爷大妈一早排队

2013-12-29 09:23
来源:新民网    记者:李欣,李永生    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:16号线开通首日爆棚 大爷大妈一早排队 新民网记者 李欣 摄制 李永生

图说:16号线开通首日爆棚,大爷大妈一早来排队。新民网记者 李欣 摄

图说:16号线开通首日,几乎每个候车屏蔽门前至少30-40人在排队。新民网记者 李欣 摄

图说:16号线开通首日,排起的长队80%是老年人。新民网记者 李欣 摄

  最新消息:截至上午10点半,16号线进站客流8200人,换乘11号线3200人。

  【新民网·独家报道】今天(12月29日)是上海16号线开通首日。早上8点50分,新民网记者在16号线罗山路站看到,往临港方向的16号线排起了长队,几乎每个候车屏蔽门前至少30-40人在排队,其中80%是老年人。

  现场工作人员告诉记者,最早一波排队人潮是在11号线首班车到达罗山路开始,大约6点左右。前面几班车发出去的都挤满了。

  一位老人告诉记者,他和老伴专门从闸北赶过来,乘16号线是为了到临港新城玩一玩。当记者问知道有什么地方可玩,老人悠悠回答“想去洋山港转一转”,他只知道临港新城,具体什么地方并不清楚。采访中,有老人表示,在11号线花桥段开通时就曾去“扎过闹猛”,今天又来16号线,“我们反正老年卡,不要钱,到处走走看看”。

  一名学生说,他今天是从罗山路回学校,看到这么多人很吃惊,本来以为都是和他一样回学校的大学生,没想到都是老年人。 有乘客笑言,“老人这么多我没想到”、“不过这说明他们身体好,蛮好的”。(新民网记者 李欣)

  >>本网此前报道:

  12号线今开通市民尝鲜 最爱"璀璨星空"

  16号线29日开通 非工作日高峰无大站车

  配合12、16号线开行 沪新辟20条公交

  乘16号线去上野看萌兽 55岁上可享半价

图说:一张图告诉你16号线怎么乘。新民网 谢辉 制图

图说:16号线开通首日爆棚,大爷大妈一早来排队。新民网记者 李欣 摄

图说:12月29日,上海16号线开通首日爆棚。新民网记者 李欣 摄

图说:16号线开通首日爆棚,大爷大妈一早来排队。新民网记者 李欣 摄

图说:16号线开通首日爆棚,大爷大妈一早来排队。新民网记者 李欣 摄

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!