天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

人大专题询问环保 再提黄浦江死猪事件

2013-12-26 11:09
来源:新民网    记者:李欣,萧君玮    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:市人大常委会委员陈红专在发言。新民网 记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】上海市人大常委会第十次会议今天(12月26日)就环保问题进行专题询问。市人大常委会委员陈红专在会议上提到,今年3月份上海出现黄浦江死猪事件,目前死猪的死因到底是什么还没有明确的说法。

  市农委回应称,经过对打捞死猪采样分析,90%死猪来自浙江嘉兴。今年年初浙江嘉兴对死猪进入市场采取最严厉的打击措施,导致农户将死猪直接扔到河里,最后漂到了黄浦江。

  陈红专还对上海跟江浙的预警联动机制提出了质疑。陈红专表示,3月4号、5号嘉兴已经报道出现了死猪,上海3月8号才开始行动,而直到3月9号、10号才开始很大规模地行动,江浙和上海的联动机制在这件事情中没有发挥很好的作用。

  市农委称,实际这件事情发生以后,市委市政府主要领导包括分管的市长都特别关注、重视这件事情,作出多次批示,分管领导也到现场了解情况,并多次召开专题会议。

  死猪事件发生以后,市政府专门成立了黄浦江上游水利的水质安全、水面环境整洁的联席会议制度。对于死猪的处置,上海市动物规划也有应急措施。目前上海全市有收集点75个,专业收集人员96名,收集车辆33辆。上海死掉一头猪补贴50块钱,今年的预算安排是有关死猪的补贴财政专项资金安排三千万,无害化处理中心一年的运行费用也有安排,还安排了专门的人员。主要采取了这些措施,现在成立了专门部门处置黄浦江上游死猪事件以及类似的事件预案机制。(新民网 记者 李欣 萧君玮)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!