天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪空气再陷重污染 来晒身边“大烟囱”吧

2013-12-26 10:26
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:在市郊一些地区,仍然可见烟囱林立。新民网记者 沈文林 摄

图说:在一些工厂,部分烟囱每天仍在排放废气。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】受冷空气南下的影响,今天(12月26日)申城空气质量进一步恶化,预计将出现重度至严重污染。

  昨天本市空气已经呈现污染趋势,截至今天上午9时,空气质量指数(AQI)达到204的五级重度污染,首要污染物PM2.5的小时浓度为已经达到373.3微克/立方米,PM10小时浓度为436.6微克/立方米,预计晚些时候将达到严重污染。7时41分,上海中心气象台发布霾黄色预警信号,预计今天傍晚以前有中度霾。

  市环境监测中心专家告诉新民网记者,本轮污染还是以区域性污染为主,但昨天污染的主要原因为天气静稳,不利于污染物扩散,而今天的污染主要由北方南下冷空气污染输送导致。不过随着冷空气持续,预计午后到傍晚前污染物指标将开始下降,但完全消散仍需一段时间。

  >>>寻找身边固定污染源

  上海市人大常委会第十次会议今天(12月26日)就环保问题进行专题询问。人大调研指出,当前以PM2.5为代表的大气污染问题仍然突出,今年本市PM2.5年均浓度超过国家标准,治理任务十分艰巨。除了北方污染物输送,来自本地的污染源也不容忽视。在申城市郊,林立的巨大烟囱每天都向空气中排放大量的废气,市中心某些大型工地也常常漫天扬尘……你有没有想过,有一天,雾霾将成常态,蓝天白云将只能在梦中追寻?行动起来吧,改变现状。

  如果你的身边也有大烟囱或者扬尘工地这样的固定污染源,

  请将污染源图片+地点+名称发话题#随手拍固定污染源#,并@新民晚报新民网 吧。(新民网 记者 沈文林)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!