天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

节日临近上海花市渐活跃 马蹄莲成新宠

2013-12-26 08:48
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】随着新年元旦、春节的临近,上海花市也开始活跃了,兔子花、报春花等各路过年年霄花开始摆上花架。受限制“三公”消费影响,今年高档礼品花卉销售遇冷,花艺界人士不得不调整今年花卉供应结构。由于明年是马年,马蹄莲成为花市新宠。另外,水仙花一直是上海市民钟爱的过年花卉,然而,和福建漳州水仙并列中国水仙两大品系的上海本地的崇明水仙却进不到货。

  记者昨天走访多家花店,发现普通老百姓成了年末购花“主力军”,而往年这时候雪花般纷至沓来的集体订单,今年则难觅踪影。以往过年市场大花蕙兰、蝴蝶兰、气生兰、地生兰、红果等非常吃香的高档花卉品种今年也受到大规模压缩。为应对市场需求变化,部分卖家也尝试各种大中小组合,追求价格合理。

  水仙花一直是市民钟爱的过年花卉。一位老板介绍,今年漳州水仙普遍长势良好,球茎丰满花多。然而,同福建漳州水仙并列中国水仙两大品系的上海本地的崇明水仙却进不到货。

  上海风景园林学会教授级高级工程师邬志星介绍,今年崇明水仙种植受夏季高温和病毒虫害累积引起种性严重退化双重影响,产量仅几万枝,市民普遍反映买不到。此外,春节供应的蜡梅、银柳、天竺因今年夏季的高温灾害,产量均有所减少。由于明年是马年,马蹄莲成为花市新宠,且有白、黄、红等各种颜色的彩色盆栽应市。但因栽培技术有难度,让一些市民饱了眼福之余不敢轻易购买。(据新闻晨报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!