天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

北京有奖发票将正式取消 上海暂无变化

2013-12-26 07:54
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】从2014年1月1日起,北京市地税印制的有奖发票将正式取消,相伴京城市民11年的有奖发票将退出历史舞台,申城有奖发票是否也会跟进退出?税务部门昨天表示,目前本市有奖发票相关规定暂无变化。

  自2002年起,北京市推行有奖发票制度以来,每年平均约有1千多万元奖金被消费者领走。北京地税方面表示,依靠有奖发票推动本市地方税收增长的效用正在逐步减弱,这也是决定取消有奖发票的一个原因。无独有偶,长沙市地方税务局日前也发布公告,决定于2014年1月1日起取消发票有奖兑换活动,原已领用的有奖发票可使用至有效期止,不作缴销处理。

  2002年10月起,本市在餐饮服务业、娱乐业、部分代理行业等实施普通发票有奖管理。根据2002年9月印发的《上海市普通发票有奖管理试行办法》,《上海市定额专用发票》“刮开式”即开即中奖奖金设定为5元、10元、20元、50元、100元、200元、500元、1000元、3000元、5000元和10000元等11档。

  2012年3月,市税务部门发布的《关于启用新版普通发票的公告》中规定,有奖发票兑奖期限由自开票之日起30日内调整为90日内。本市税务机关有奖发票兑奖点共23个,单张发票兑奖奖金的范围为5元-10000元(含)。税务部门表示,目前本市有奖发票相关规定暂无变化,若有新规定将第一时间在上海税务官方网站上公布。(据新闻晨报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!