天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

奉贤 | 区域性出租车涨价方案今日听证

2013-12-20 09:40
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】继11月份嘉定区通过听证调整区域性出租车部分运价后,奉贤区也将在今天下午进行公开听证,将在基础运价、计时计程规定、车资结算规定和燃油附加费标准仍执行现行规定的情况下,拟对区域性出租车实施运价加价。

  此次奉贤区区域性出租车调价将分为两个部分:超公里营运加价及夜间加价。上述两项条件都具备时,两项加价规定应同时执行。

  这一方案与11月20日听证的嘉定区域性出租车涨价方案基本一致。当时在嘉定区的听证会上,22位市民听证代表(包括3名出租车司机)一致对涨价方案表示理解和赞同。

  上海2001年实施“区域出租车”,挂“沪C”牌照,车身统一为橘红色。去年4月,上海发展改革委下发通知,对区域性出租车运价实行属地化管理,授权各区县政府制定。

  “由于燃油费一再上涨,郊区出租车长距离运输盈利很少、甚至出现亏本,市民长途或夜间打车常常遭遇拒载,乘客与出租车司机都有抱怨。”建交委相关负责人表示,实施运价加价后,有利于提高驾驶员长距离业务和夜间营运的积极性,满足出租车乘客个性化需求,减少拒载现象,提高行业服务质量,有利于稳定驾驶员队伍。

  参加此次听证的人员包括消费者代表10名,区人大代表、区政协委员、总工会成员、消保委成员、专家各1名,相关政府部门代表3名、出租车司机3名及出租车企业代表1人。本次听证由奉贤区发改委等组织实施。

  据悉,上海市出租汽车行业协会此前曾表示,包括金山、松江、崇明等其他多个区县的区域性出租车都可能会跟着陆续调价。就在上月嘉定的区域性出租车涨价听证会上,闵行、奉贤等区分别派出代表现场观摩。(据东方早报)

  方案内容

  超公里营运方案:乘距超过10公里(不含10公里),超过部分按照起租里程单价加价30%,即每公里从2.4元调整为3.12元。

  夜间方案:每日23时(含23时)至次日5时(不含5时),起租费、超起租里程运价上调20%,即起租费从11元调整为13元,超过起租里程的运价每公里从2.4元调整为2.88元。

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!